Пароварки

21 товар

Конструкция и принцып работы пароварки прост - состоит из емкости в которую заливается вода, а сверху на неё ставится одна или несколько емкостей с отверстиями для поступления пара из нижней кастрюли при нагреве её на плите или с помощью электричества. Пароварка вырабатывает пар путем нагрева воды. Пар проникает в вышестоящие емкости через отверстия в дне, благодаря чему распределяется по всему обьему продуктов. Не рекомендуется укладывать продукты слишком плотно, между продуктами необходимо оставлять зазоры, через которые пару будет легче проникать. Преимуществом приготовления пищи в пароварки является возможность приготовления здоровой пищи без использования масла и жиров, витамины и микроэлементы не вывариваются и остаются в пище (диетическое питание), а также простота приготовления - не нужно стоять у плиты и следить за готовностью и мешать или переворачивать продукт.