Лапшерезка IMPERIA iPASTA SP.150 (Италия) Код iPASTA SP.150

  • 1 700грн.
    1 700грн.
    60$

Лапшерезка предназначена для тонкой раскатки теста и получения узкой (1 мм) или широкой (6,6 мм) лапши.

Размер разрезания - 140 мм.
Материал - хромированная сталь

Производство - IMPERIA (Италия)

  • Описание

    Лапшерезка занимает мало места, легко чистится.
    В лапшерезке предусмотрен валик для тонкой раскатки теста и два нарезных механизма для получения узкой или широкой лапши.
    Блок нарезных валов выполнен съемным для облегчения чистки. В комплекте струбцина для крепления к столу.

    Материал: хромированная сталь
    Размер разрезания: 140 mm
    Регулируемый стальной цилиндр для раскачивания
    6 размеров толщины

    Cъемная ручка
    Длина: 19см
    Ширина: 12,5см
    Высота: 13см

    Использование машины:
    Закрепите лапшерезку на столе зажимом и вставьте ручку в отверстие ролика. При первом ее использовании, протрите сухой тряпкой. Для очистки роликов, пропустите через них небольшое количество теста, которое потом выкиньте.
    Установите регулятор машины в положение 1, потянув его наружу так, чтобы два гладких ролика полностью открылись (приблизительно на 3мм). Пропустите кусок смеси через машинку, поворачивая ручку. Повторите это 5-6 раз, складывая тесто и добавляя в центр него муку, если это необходимо. Когда тесто приняло нужную форму, пропустите его один раз через ролики, поставив регулятор в положение 2, потом еще раз, только через положение 3 и так до того момента, пока тесто не станет нужного объема (приблизительно 0,2мм). С помощью ножа разрежьте тесто на полосы, приблизительно по 25 см в длину каждая. Вставьте ручку в отверстие для режущих роликов, поворачивайте ее медленно и пропускайте тесто так, чтобы получить тот тип пасты, который вы хотите.
    Положите пасту на скатерть и оставьте ее просохнуть минимум на час. Помните, что паста может не портиться 1-2 недели, если хранить ее в сухом прохладном месте.
    Свежая паста готовится не более 2-5 минут.

    Внимание:
    1) Если тесто не режется, значит, оно слишком мягкое: пропустите его еще раз через гладкие ролики, предварительно добавив в смесь муку.
    2) Если же тесто не режется от того, что оно слишком сухое, добавьте в смесь немного воды и пропустите еще раз через гладкие ролики.

    Уход за машиной:
    1) Во время использования очищайте скребки гладких роликов как можно чаще с помощью кухонной бумаги.
    2) Никогда не мойте машину под водой или в посудомоечной машинке!
    3) Чтобы почистить машину после использования, используйте щетку или деревянную палочку.
    4) Чтобы почистить машину внутри, высуньте пластиковые протекторы.
    5) Если необходимо, капните немного вазелинового масла на края режущих роликов.
    6) Следи, чтобы нож или одежда не попали между роликов.
    7) После использования, поместите машину и аксессуары к ней обратно в коробку.

  • Отзывы покупателей
    Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход