Нож десертный Royal SRIBNA POLYANA Код SP 61-ND

  • 293грн.
    293грн.
    10$

Посеребренный нейзильбер (мельхиор)

  • Описание

    Нож десертный Royal SRIBNA POLYANA

    «ROYAL» - Королевская коллекция столовых приборов премиум-класса по богатству орнамента достойна высшего света - поставлялась в королевские дворы и производилась под заказ благородных семей того времени, была утеряна во время октябрьской революции, но восстановлена по крупицам найденных в архивах чертежей и  фотографий.

     

    - Материал - нейзильбер (мельхиор) покрытый серебром

    - Вес (общий) - 108,0 г

    - Длина -209,0 мм

    - Ширина- 20,0 мм

    - Толщина- 13,8 мм (1,6 мм клинок)

    - Вес серебра 999,9°- 0,8694 г

    - Толщина серебряного покрытия 18,0 ±2,7 мкм

    Производство: "Вольнянский машиностроительный завод" Украина

     

    Столовые приборы, изготовлены из медно-никелевого сплава МНЦ 15-20 ГОСТ 492-73 (нейзильдера), покрыты серебром Ср999,9 ГОСТ 6836-80. Толщина покрытия составляет 24±3,6мкм. Нейзильбер по инерции называют мельхиором, хотя у мельхиора несколько другой химический состав  (обычно 75 % меди и 25 % никеля с незначительными добавками марганца). Основное отличие этих двух сплавов – присутствие цинка в химическом составе нейзильбера. Столовые приборы рациональны по форме. На ручках имеется рельефный декор, оксидированный, то есть черненный под «старое серебро». Внешний вид столовых приборов не изменяется при воздействии на них пищевых продуктов, не изменяют органолептических свойств пищевых продуктов после контакта с ними в процессе эксплуатации, что подтверждено заключением СЭС МОЗ Украины. Клинки ножей изготовлены из коррозионно-стойкой стали 40Х13 ГОСТ 5632-72 термически обработаны. Ручки литые, из цинкового сплава, покрыты слоем меди, затем серебром Ср 999,9 ГОСТ 6836-80. Толщина составляет 18,0±2,7 мкм. Режущая кромка клинков равномерно и остро заточена, имеет зубчики. На ручках имеется рельефный декор, 

     

    ПРАВИЛА ПО УХОДУ ЗА ПОСЕРЕБРЕННЫМИ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ

    - Чистить посеребренные столовые приборы рекомендуется не реже чем раз в месяц, а также регулярно протирать их фланелевой или замшевой салфеткой.

    - Посеребренные столовые приборы можно замачивать в мыльном растворе с нашатырным спиртом (1 ст. ложка спирта на 1 литр воды), или растворе соды (50 г соды на 1 литр воды), затем промыть в проточной воде и отполировать мягкой тканью.

    - От пятен на посеребренных столовых приборах можно избавиться, если протереть их тканью, смоченной подогретым 6% раствором уксуса.

    - Посеребренные столовые приборы можно мыть в посудомоечной машине в деликатном режиме.

    - Нельзя мыть одновременно в одной воде приборы из хромированной стали и серебра (сталь является прочным материалом, она обязательно повредит поверхность серебра).

    - Для чистки столовых приборов запрещается использовать чистящие порошки, особенно те, которые содержат хлор.

    - Рекомендуется использовать специальные салфетки "для очистки серебра", после протирания тщательно промойте столовые приборы в чистой проточной воде и обязательно вытирайте чистой мягкой тканью насухо.

     

    ХРАНЕНИЕ

    Посеребренные столовые приборы лучше хранить в индивидуальной полиэтиленовой упаковке или в упаковке из бумаги или натурального дерева.

     

    НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ

    - хранить столовые приборы на одной полке с бытовой химией или парфюмерией (пары спиртов ускоряют процесс оксидирования).

    - хранить столовые приборы без упаковки в мебели из ДСП (пары смол негативно влияют на внешний вид столовых приборов).

  • Отзывы покупателей
    Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход